- Ingredientes
- • 800 g de pechuga de pavo
- • 400 g de setas variadas
- • 2 patatas
- • 2 dientes de ajo
- • 2 cebolletas
- • 1 vaso de vino blanco
- • 1 yema de huevo cocida
- • 10 almendras tostadas
- • 1 hoja de laurel
- • 1 ramita de perejil
- • unas hebras de azafrán
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
281 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las cebolletas y pícalas. Pela los ajos y córtalos en rodajitas. Corta la pechuga de pavo en dados grandes, salpimiéntalos y dóralos en una cazuela con aceite.
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02.
Añade la cebolleta, el ajo y el laurel, y rehógalos unos 3-4 minutos. Pela las patatas y córtalas en dados. Limpia las setas y trocea las más grandes.
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03.
Incorpora a la cazuela las patatas y las setas, y rehógalas 5 minutos. Espolvorea unas hebras de azafrán y remueve. Vierte enseguida el vino y, cuando hierva, agrega un vaso de agua. Cuece unos 20 minutos a fuego lento, hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
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04.
En un mortero, machaca las almendras con la yema de huevo, el perejil y una pizca de sal. Viértelo en la cazuela y cuece un par de minutos más. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Para potenciar el aroma del azafrán tuéstalo aparte antes de añadirlo a los guisos.