- Ingredientes
- • 4 pechugas de pollo abiertas para rellenar
- • 200 g de setas variadas
- • 4 lonchas de jamón serrano
- • 500 g de coliflor
- • 1 diente de ajo
- • 1 copita de Oporto
- • 1 copa de vino blanco
- • 1 vasito de caldo
- • mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación30 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia las setas y córtalas en trozos pequeños. Pela y pica el ajo y el jamón. Saltéalo todo en una sartén con aceite, sal y pimienta, añade el Oporto y deja que reduzca.
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02.
Salpimienta las pechugas por los dos lados, extiéndelas y reparte el relleno encima. Enróllalas y átalas con hilo de cocina. Dóralas en una sartén con aceite, añade el vino blanco y un poco de caldo y cuécelas 35 minutos, con la sartén tapada y dándoles la vuelta un par de veces.
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03.
Mientras, lava la coliflor, quita la parte más dura del tronco y sepárala en ramitos. Cuécela en una cacerola con un poco de agua, mantequilla, sal y pimienta hasta que esté tierna, unos 15-20 minutos. Escúrrela y tritúrala con la batidora eléctrica.
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04.
Sirve las pechugas cortadas en rodajas gruesas con el puré de coliflor y unas cucharadas del jugo de cocción.
El truco de Pronto
Condimenta el puré de coliflor con una pizca de nuez moscada para que resulte más exquisito.