Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Aves y caza
  5. Pollo

Pechugas de pollo rellenas de setas

pechugas-de-pollo-rellenas-de-setas
Ingredientes
• 4 pechugas de pollo abiertas para rellenar 
• 200 g de setas variadas 
• 4 lonchas de jamón serrano 
• 500 g de coliflor
• 1 diente de ajo 
• 1 copita de Oporto 
• 1 copa de vino blanco 
• 1 vasito de caldo 
• mantequilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación30 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las setas y córtalas en trozos pequeños. Pela y pica el ajo y el jamón. Saltéalo todo en una sartén con aceite, sal y pimienta, añade el Oporto y deja que reduzca.

  • 02.

    Salpimienta las pechugas por los dos lados, extiéndelas y reparte el relleno encima. Enróllalas y átalas con hilo de cocina. Dóralas en una sartén con aceite, añade el vino blanco y un poco de caldo y cuécelas 35 minutos, con la sartén tapada y dándoles la vuelta un par de veces.

  • 03.

    Mientras, lava la coliflor, quita la parte más dura del tronco y sepárala en ramitos. Cuécela en una cacerola con un poco de agua, mantequilla, sal y pimienta hasta que esté tierna, unos 15-20 minutos. Escúrrela y tritúrala con la batidora eléctrica.

  • 04.

    Sirve las pechugas cortadas en rodajas gruesas con el puré de coliflor y unas cucharadas del jugo de cocción.

El truco de Pronto

Condimenta el puré de coliflor con una pizca de nuez moscada para que resulte más exquisito.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…