- Ingredientes
- • 8 pencas de acelga
- • 8 lonchas de jamón serrano
- • 8 lonchas de queso
- • 1 yema de huevo cocida
- • 1 huevo
- • 40 g de almendras crudas
- • 1/2 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • harina
- • pimentón dulce
- • aceite
- • sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava las pencas, quítales los hilos, si los tuvieran, y córtalas en trozos de unos 8 cm. Cuécelas en agua hirviendo con sal durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas. Retíralas, refréscalas con agua fría y déjalas secar sobre papel absorbente de cocina.
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02.
Fríe el ajo pelado en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta dorarlo. Retíralo y disponlo en un mortero. Añade la yema, las almendras y un poco de perejil y machaca todo muy bien.
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03.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla picada. Cuando esté transparente, espolvorea encima una pizca de pimentón, remueve y agrega 250 ml de agua. Lleva a ebullición, añade el majado y cuece hasta que espese.
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04.
Corta el jamón y el queso en trozos del mismo tamaño que las acelgas. Rellena la mitad de las pencas y cúbrelas con el resto. Pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sírvelas con la salsa por encima.