- Ingredientes
- 500 g de harina + 2 cucharadas
- 150 ml de aceite de oliva
- 300 ml de vino blanco
- 1 copita de anís
- 250 g de miel
- La corteza de 1/2 limón
- Aceite
- Sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación35 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar los pestiños, vierte 100 ml de aceite en una sartén pequeña, añade la corteza de limón y caliéntala hasta que esté oscura. Apaga el fuego, deja enfriar el aceite y retira la cáscara.
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02.
Mezcla el aceite aromatizado con el vino, el anís, una pizca de sal y la harina tamizada. Vuelca la masa sobre la mesa enharinada y amásala hasta lograr una pasta lisa. Dale forma de bola y deja reposar 30 minutos.
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03.
Extiende la masa con el rodillo y córtala en cuadrados de 6 x 6 cm, aprox. Junta dos de las puntas, de forma que se superpongan. Fríe los pestiños, en varias tandas, en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta. Escúrrelos sobre papel absorbente.
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04.
Calienta la miel con 2 cucharadas de agua, a fuego muy suave, y deja que hierva durante 2 minutos. Aparta del fuego y sumerge los pestiños en la miel. Escúrrelos y sírvelos.
El truco de Pronto
Para hacer los pestiños se puede sustituir una parte de harina por almendra en polvo y el limón cambiarlo por naranja.