- Ingredientes
- • 4 rodajas de piña fresca
- • 4 cucharaditas de azúcar
- • 1 cucharada de mantequilla
- Para la mousse:
- • 50 ml de leche
- • 180 g de azúcar
- • 2 cucharadas de azúcar glas
- • 3 huevos
- • 2 hojas (4 g) de gelatina
- • 200 ml de nata líquida para montar
- • 1 cucharadita de maicena
Tiempo Total55 minutos
Preparación40 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
542kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta 120 g de azúcar con unas gotas de agua hasta que se forme un caramelo dorado. Apaga el fuego y añade la leche caliente, poco a poco y removiendo.
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02.
Agrega las yemas previamente batidas con la maicena y calienta, removiendo hasta que espese. Aparta del fuego y añade la gelatina reblandecida. Deja que se enfríe.
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03.
Monta la nata con el azúcar glas y las claras con el azúcar restante (60 g). Mezcla el caramelo con la nata y agrega después las claras, removiendo con suavidad.
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04.
Funde la mantequilla en una sartén, añade la piña, espolvorea un poco de azúcar y cocina 2 minutos a fuego lento. Dale la vuelta y repite la operación. Sirve la piña con la mousse.