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Piña a la parrilla sobre mousse de caramelo

Ingredientes
• 4 rodajas de piña fresca
• 4 cucharaditas de azúcar
• 1 cucharada de mantequilla
Para la mousse:
• 50 ml de leche
• 180 g de azúcar
• 2 cucharadas de azúcar glas
• 3 huevos
• 2 hojas (4 g) de gelatina
• 200 ml de nata líquida para montar
• 1 cucharadita de maicena

Tiempo Total55 minutos

Preparación40 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

542kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • pin-a-a

    01.

    Calienta 120 g de azúcar con unas gotas de agua hasta que se forme un caramelo dorado. Apaga el fuego y añade la leche caliente, poco a poco y removiendo.

  • pin-a-b

    02.

    Agrega las yemas previamente batidas con la maicena y calienta, removiendo hasta que espese. Aparta del fuego y añade la gelatina reblandecida. Deja que se enfríe.

  • pin-a-c

    03.

    Monta la nata con el azúcar glas y las claras con el azúcar restante (60 g). Mezcla el caramelo con la nata y agrega después las claras, removiendo con suavidad.

  • pin-a-d

    04.

    Funde la mantequilla en una sartén, añade la piña, espolvorea un poco de azúcar y cocina 2 minutos a fuego lento. Dale la vuelta y repite la operación. Sirve la piña con la mousse.

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