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13-1-risotto-de-pistones-con-cebolleta-y-aceite-de-trufa
Ingredientes
250 g de pistones
4 tazas de caldo de ternera
2 cebolletas
60 g de queso rallado
50 g de queso de cabra
8 cucharadas de nata líquida para cocinar
4 cucharadas de agua
60 g de mantequilla
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

Pasos

  • 01.

    Limpia y pica la parte blanca de las cebolletas y corta unas rodajas finas de la parte verde. Vierte el caldo en una olla y lleva a ebullición

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio, añade la parte blanca de las cebolletas y saltéala 1 minuto, sólo para que desprenda su aroma. Añade los pistones y mezcla un poco. Vierte el caldo de ternera hirviendo, salpimenta y cuece durante unos 8 minutos o hasta que la pasta esté al dente.

  • 03.

    Añade la mantequilla, el queso rallado restante y mezcla de manera que todo quede integrado.

  • 04.

    Tritura el queso de cabra con la mitad del queso rallado y la nata líquida y caliéntalo un poco.

  • 05.

    Sirve la pasta en los platos, reparte la salsa de queso por encima y decora con los tallos de las cebolletas cortados en rodajas.

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