Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pollo
pollo-estilo-griego
Ingredientes
• 8 muslitos de pollo 
• 1 yogur natural 
• 4 dientes de ajo
• 1/2 limón 
• 1 cucharadita de orégano seco 
• 1 cucharadita de perejil seco o fresco 
• 1 calabacín 
• 1 berenjena
• aceite de oliva 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y machácalos en un mortero o pícalos muy finos. Exprime el limón. Dispón el yogur en un bol grande y añade el ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, el orégano y el perejil; mezcla bien.

  • 02.

    Salpimienta los muslitos de pollo, incorpóralos al bol, remueve para que se impregnen bien del condimento y déjalos macerar durante 1 o 2 horas.

  • 03.

    Precalienta el horno a 180 °C. Traslada los muslitos de pollo y toda la salsa del marinado a una fuente para el horno y cuécelos 45 minutos, dándoles la vuelta.

  • 04.

    Lava el calabacín y las berenjenas, córtalos en rodajas un poco gruesas y ásalas en un plancha con aceite.Sirve las hortalizas para acompañar los muslitos.

El truco de Pronto

Prepara la marinada con hojas de menta fresca picada, en lugar del orégano y el perejil, y obtendrás una salsa al más puro estilo griego.

Loading…