Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pollo
pollo-a-la-moruna
Ingredientes
• 1 pollo cortado en cuartos 
• 3 zanahorias 
• 2 cebollas
• 2 vasos de caldo 
• 8 orejones de albaricoque 
• 16 ciruelas pasas deshuesadas 
• 2 cucharadas de uvas pasas
• 1 taza de cuscús precocido 
• canela y comino molidos 
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

190 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los trozos de pollo y fríelos en una cazuela con aceite hasta que estén dorados. Retira y reserva.

  • 02.

    Incorpora a la cazuela las cebollas y las zanahorias cortadas en rodajas, sazónalas y rehógalas 10 minutos. Espolvorea una pizca de comino y de canela, añade el pollo y vierte el caldo o 2 vasos de agua.

  • 03.

    Agrega las ciruelas, las pasas y los orejones y lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa el recipiente y cocina durante 45 minutos. Luego, destapa la cazuela y deja que el líquido reduzca un poco.

  • 04.

    Hierve aparte 1 taza de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, añade el cuscús, tapa y deja reposar 5 minutos. Remueve con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo.

El truco de Pronto

Para que el cuscús resulte más sabroso prepáralo con caldo de pollo o ave en lugar de agua.

Loading…