- Ingredientes
- • 3 gallos cortados en filetes
• 1 calabacín
• 16 tomates cherry
• 1 copita de vino blanco
• 30 hojas de albahaca
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escalda las hojas de albahaca en un cazo con agua hirviendo durante 30 segundos. Retíralas con una espumadera y escúrrelas en un plato sobre papel absorbente de cocina.
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02.
Pon las hojas de albahaca bien secas en el vaso de la batidora, añade 4 cucharadas de aceite de oliva y tritura.
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03.
Lava el calabacín, sécalo, despúntalo y córtalo en láminas muy finas, a lo largo. Extiende los filetes de gallo con la piel hacia abajo, salpimiéntalos y coloca encima de cada filete una lámina de calabacín.
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04.
Enrolla las popietas, sujétalas con un palillo y ponlas en una fuente refractaria. Riégalas con el vino y un poco de aceite y hornéalas a 180 °C durante 5-7 minutos.
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05.
Escalda los tomates en agua hirviendo. Escúrrelos, sumérgelos en agua muy fría y pélalos. Saltéalos en una sartén con una cucharada de aceite y salpimiéntalos. Sirve las popietas con los tomates, rociados con el aceite de albahaca.
El truco de Pronto
Para que las popietas queden bien, es necesario que cortes el calabacín en láminas finísimas, con una mandolina o un cuchillo bien afilado. Como alternativa, puedes cortarlo en rodajas y colocarlas sobre los filetes.