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popietas-de-lenguado-al-cava
Ingredientes
• 8 filetes grandes de lenguado 
• 1 vaso de cava 
• 1 vaso de nata líquida para cocinar 
• 20 mejillones 
• 1 copa de vino blanco 
• 2 hojas de laurel 
• 1 ramita de perejil 
• sal
• pimienta negra en grano

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones y disponlos en una cacerola. Añade el vino blanco, el laurel, el perejil, un par de cucharaditas de pimienta en grano y una pizca de sal y cuece hasta que los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien un poco y retira los moluscos de las valvas. 

  • 02.

    Cuela el caldo de cocción y reserva 1 vaso. Vierte la nata líquida y el cava en una cacerolita y deja que reduzca, a fuego lento, hasta que empiece a espesar. Retira y reserva.

  • 03.

    Precalienta el horno a 200 °C. Salpimienta los filetes de lenguado y enróllalos, dejando la parte donde estaba la piel hacia fuera. Sujétalos con un palillo, colócalos en una fuente refractaria y vierte por encima el caldo de la cocción de los mejillones reservado. 

  • 04.

    Hornea el pescado durante 10 minutos. Sirve las popietas de lenguado en los platos, con los mejillones y la salsa de cava por encima.  

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