- Ingredientes
- • 1 manojo de puerros
- • 200g de queso de cabra en rulo
- • 2 manojitos de berros
- • sal
- Para la vinagreta:
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1/2 pimiento verde
- • 1 cebolla roja
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 12 aceitunas negras
- • 2 cucharadas de vinagre
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
376 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia bien los puerros, retirando las raíces, la parte más verde y una o dos capas de hojas. Córtalos en trozos de 4-5 cm.
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02.
Cuece los puerros en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, desde que empieza a hervir. Escúrrelos bien.
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03.
Calienta unas gotas de aceite en una plancha y dora los puerros por ambos lados. Corta el queso en rodajas y dóralas también en la plancha.
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04.
Pica los pimientos, la cebolla y las aceitunas. Mézclalos con las alcaparras, sal, aceite y vinagre. Aliña los puerros, el queso y los berros con la salsa.
El truco de Pronto
Sirve los puerros y el queso recién cocinados. Calientes y aliñados con la vinagreta, ¡son una delicia! Puedes preparar la salsa con antelación y agitarla antes de servir para unir los ingredientes.