- Ingredientes
- • 200 g de pulpo cocido
- • 500 g de patatas
- • 1 tacita de leche
- • 25 g de mantequilla
- • 1 cucharada de pimentón dulce
- • aceite de oliva
- • sal
- • sal en escamas
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Cuece las patatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Escúrrelas y cuando estén tibias, pélalas.
-
02.
Aplástalas hasta conseguir un puré, con un tenedor o con el pasapurés, y mézclalo con la mantequilla, la leche y una pizca de sal.
-
03.
Corta el pulpo en trocitos. Ayudándote con un trozo de film, pon una cucharada grande de puré y añade en el centro un poco de pulpo.
-
04.
Cierra el pulpo haciendo una bola con el puré alrededor. Sirve las bolas regadas con un chorro de aceite de oliva y espolvoreadas con pimentón y sal en escamas.
El truco de Pronto
Encierra bien el pulpo en el puré, de forma que no se vea, haciendo una bola y apriétala con el film transparente para lograr que no se desmorone. Si tienes intolerancia a la lactosa, mezcla las patatas aplastadas con un chorrito de aceite, en lugar de mantequilla, y añade después un par de cucharadas de mayonesa. ¡Verás qué rico!