- Ingredientes
- • 1 pulpo de 1,5 kg descongelado
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 2 hojas de laurel
• 3 pimientas de Cayena
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Llena una olla grande con abundante agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Cuando hierva, introduce y saca el pulpo tres veces en el agua, sosteniéndolo por la cabeza. Cada vez que lo sumerjas, cuenta 5 segundos antes de retirarlo.
-
02.
Sumerge luego el pulpo en el agua y hiérvelo unos 40 minutos. Pincha el pulpo con un tenedor en la parte más gruesa de los tentáculos para comprobar si está cocido.
-
03.
Prepara el sofrito mientras se cuece el pulpo. Para ello, vierte un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade las cayenas enteras y calienta. Incorpora la cebolla cortada en tiras y sofríela durante 15 minutos a fuego lento.
-
04.
Agrega los tomates picados y una pizca de sal, y continúa la cocción 15 minutos más. Corta el pulpo con unas tijeras en rodajas gruesas y añádelas a la sartén; rehoga todo junto 2-3 minutos. Antes de servir, retira las cayenas.
El truco de Pronto
El efecto adelgazante de la pimienta de Cayena va como anillo al dedo a las personas de gran apetito o a las que, a pesar de comer poco, no adelgazan porque su metabolismo se ha ralentizado a causa de los años, el seguimiento de dietas desequilibradas, etc. Este condimento es de ayuda, pero pon de tu parte y sigue una dieta equilibrada y baja en calorías.