Pronto
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pulpo-guisado-picante
Ingredientes
• 1 pulpo de 1,5 kg descongelado 
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 2 hojas de laurel
• 3 pimientas de Cayena
• aceite de oliva 
• sal
 

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Llena una olla grande con abundante agua, añade el laurel y lleva a ebullición. Cuando hierva, introduce y saca el pulpo tres veces en el agua, sosteniéndolo por la cabeza. Cada vez que lo sumerjas, cuenta 5 segundos antes de retirarlo.

  • 02.

    Sumerge luego el pulpo en el agua y hiérvelo unos 40 minutos. Pincha el pulpo con un tenedor en la parte más gruesa de los tentáculos para comprobar si está cocido.

  • 03.

    Prepara el sofrito mientras se cuece el pulpo. Para ello, vierte un par de cucharadas de aceite en una sartén, añade las cayenas enteras y calienta. Incorpora la cebolla cortada en tiras y sofríela durante 15 minutos a fuego lento.

  • 04.

    Agrega los tomates picados y una pizca de sal, y continúa la cocción 15 minutos más. Corta el pulpo con unas tijeras en rodajas gruesas y añádelas a la sartén; rehoga todo junto 2-3 minutos. Antes de servir, retira las cayenas.

El truco de Pronto

El efecto adelgazante de la pimienta de Cayena va como anillo al dedo a las personas de gran apetito o a las que, a pesar de comer poco, no adelgazan porque su metabolismo se ha ralentizado a causa de los años, el seguimiento de dietas desequilibradas, etc. Este condimento es de ayuda, pero pon de tu parte y sigue una dieta equilibrada y baja en calorías.

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