- Ingredientes
- • 1 lámina de hojaldre
• 1 cebolla grande
• 1 zanahoria
• 1 calabacín
• 8 tomates cherry
• 250 g de queso mascarpone
• 2 huevos
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
834 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríelas en una sartén con aceite, a fuego lento, durante 20 minutos o hasta que esté bien tierna y transparente.
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02.
Precalienta el horno a 180 °C . Raspa la zanahoria y despúntala; despunta también el calabacín y lávalo. Corta las dos hortalizas en láminas finas, a lo largo, y escáldalas en agua hirviendo un minuto. Escúrrelas.
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03.
Forra con el hojaldre un molde para tartas. Bate los huevos en un cuenco, añade el queso mascarpone, la nata y una pizca de sal y pimienta, y bate de nuevo. Mezcla con la cebolla sofrita y vierte la mezcla en el hojaldre.
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04.
Enrolla cada una de las láminas de calabacín y zanahoria, y distribúyelas junto con los tomates cortados por la mitad sobre el relleno. Hornea la quiche durante 30 minutos y sírvela tibia.
El truco de Pronto
Si quieres rebajar las calorías de la quiche, prescinde del hojaldre y cuece el relleno directamente en un molde antiadherente; los de silicona son ideales.