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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
600 g de calabaza
1 cebolla
4 tomates grandes
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 40 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora y 20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela la cebolla y córtala en daditos. Aplasta los ajos, sin pelarlos, e introdúcelos en una sartén con un poco de aceite.

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    02.

    Calienta la sartén y, cuando los ajos empiecen a dorarse, añade la cebolla. Sofríela 15 minutos a fuego lento.

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    03.

    Mientras, limpia los pimientos, pártelos por la mitad, retira las semillas y córtalos en dados pequeños.

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    04.

    Pela las zanahorias y córtalas también en dados. Añade los pimientos y la zanahoria a la sartén.

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    05.

    Rehógalos durante 15 minutos más. Escalda los tomates 2 minutos en agua hirviendo, pélalos y trocéalos.

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    06.

    Incorpóralos al guiso y deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 25 minutos.

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    07.

    Corta el trozo de calabaza por la mitad, elimina las semillas y filamentos y pélala.

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    08.

    Corta la calabaza en dados y agrégalos a la sartén. Añade el laurel y una pizca de sal y pimienta.

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    09.

    Deja cocer 25 minutos más, removiendo a menudo. La calabaza debe quedar tierna pero que no se deshaga.

El truco de Pronto

Si la calabaza es alargada, córtala primero en rodajas gruesas, coloca una rodaja sobre la tabla y desliza el cuchillo de arriba abajo siguiendo el contorno del trozo. Aunque quizá tengas que ejercer algo de fuerza para eliminar la piel, vale la pena porque te aseguras de no desperdiciar nada de pulpa. Otra opción es calentarla unos minutos en el horno para ablandar la piel y pelarla después como una patata asada.

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