Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Pasta
  5. Raviolis

Raviolis con champiñones, calabacín y tomates secos

raviolis-con-champin-ones-calabaci-n-y-tomates-secos
Ingredientes
• 400 g de raviolis 
• 1 calabacín 
• 200 g de champiñones
• 6 tomates secos en aceite 
• 1 diente de ajo 
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado 
• 1 ramita de albahaca 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava el calabacín y córtalo en medias lunas. Limpia los champiñones y córtalos en cuartos. Escurre los tomates secos de su aceite de conservación y córtalos en tiras.  

  • 02.

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el calabacín y saltéalo 5 minutos. Retíralo, incorpora los champiñones y rehógalos otros 5 minutos. Salpimienta, añade el ajo picado y deja que se dore a fuego medio.

  • 03.

    Introduce el calabacín de nuevo en la cazuela, agrega también los tomates y un par de cucharadas del aceite de la conserva y rehoga todo junto un par de minutos.

  • 04.

    Cuece los raviolis en agua hirviendo con sal, el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelos y mézclalos con la salsa de la cazuela. Sírvelos espolvoreados con el queso y la albahaca picada.

El truco de Pronto

Si los champiñones tienen mucha tierra, lávalos rápidamente, pero no los dejes en remojo porque absorben mucha agua, que luego sueltan al cocinarlos.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…