Risotto de anchoas y tomates secos
Disfruta de un exquisito risotto de anchoas y tomates secos, una combinación perfecta de sabores intensos y cremosidad. ¡Ideal para una comida especial y llena de carácter!
El risotto de anchoas y tomates secos es una deliciosa variante del risotto italiano que destaca por sus sabores intensos y umami. Las anchoas aportan un sabor salado y profundo, mientras que los tomates secos añaden un toque dulce y ácido. Esta combinación, junto con la textura cremosa del risotto, crea un plato único y delicioso que seguro sorprenderá a tus invitados. Este risotto es perfecto para una cena elegante o una comida especial en la que quieras impresionar.
- Ingredientes
- • 400 g de arroz
• 1 lata de anchoas en aceite
• 4 dientes de ajo
• 8 tomates secos
• 1/2 vaso de vino blanco
• aceite
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
569 kcal/ración Info nutricional
La receta paso a paso de risotto de anchoas y tomates secos
Pasos
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01.
Deja los tomates secos en remojo 30 minutos con el vino blanco. Luego, escúrrelos y córtalos en tiras finas; reserva el vino.
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02.
Pela los dientes de ajo y pícalos bien menudos. Escurre los filetes de anchoa del aceite de conservación y córtalos en trocitos. Llena un cazo con algo más de 1 litro de agua y caliéntala sobre el fuego.
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03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela amplia de paredes bajas, añade los ajos y dóralos a fuego medio. Incorpora las anchoas, remueve y agrega las tiras de tomate seco. Rehoga todo junto unos minutos más, removiendo.
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04.
Añade entonces el arroz, fríelo 1-2 minutos y vierte el vino blanco. Deja cocer hasta que se evapore y moja el arroz con 2 cucharones del agua caliente. Continúa la cocción, removiendo de vez en cuando, añadiendo un cucharón más de agua caliente cada vez que se evapore la de la cazuela.
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05.
Cuando el arroz esté listo, tras unos 20 minutos de cocción, aparta el recipiente del fuego y sírvelo inmediatamente, decorado, si lo deseas, con rúcula.
El truco de cocina de Pronto
Para que el risotto resulte más meloso, cuando esté listo, añade una cucharada de mantequilla, fuera del fuego, y remueve para que se funda y se reparta de forma uniforme.