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risotto-con-berenjenas-y-jamon
Ingredientes
• 350 g de arroz
• 1 berenjena grande
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla morada
• 1 diente de ajo
• 150 g de jamón serrano
• 1 l de caldo de pollo
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• 25 g de mantequilla
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

663 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • risotto-con-berenjenas-y-jamon-paso-1

    01.

    Corta 4 lonchas finísimas de berenjena, sálalas y resérvalas. Corta el resto de la berenjena en dados. Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite.

  • risotto-con-berenjenas-y-jamon-paso-2

    02.

    Añade la berenjena y el pimiento picados, y rehógalos 5 minutos. Incorpora el ajo también picado y el jamón en daditos, y dóralos 2 minutos.

  • risotto-con-berenjenas-y-jamon-paso-3

    03.

    Agrega el arroz, salpimienta y cubre con caldo caliente. Cuece 18- 20 minutos, añadiendo más caldo poco a poco, a medida que se absorba.

  • risotto-con-berenjenas-y-jamon-paso-4

    04.

    Una vez listo, agrega el queso y la mantequilla en daditos, y remueve. Enharina las láminas de berenjena y fríelas en aceite. Sírvelas con el risotto.  

El truco de Pronto

En lugar de parmesano puedes utilizar queso grana padano, de sabor similar aunque menos intenso y aromático, o queso curado. Añádelos siempre tras finalizar la cocción del arroz, aún caliente, y fuera del fuego.

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