- Ingredientes
- • 350 g de arroz
- • 1 berenjena grande
- • 1 pimiento verde
- • 1 cebolla morada
- • 1 diente de ajo
- • 150 g de jamón serrano
- • 1 l de caldo de pollo
- • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 25 g de mantequilla
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
663 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta 4 lonchas finísimas de berenjena, sálalas y resérvalas. Corta el resto de la berenjena en dados. Sofríe la cebolla picada con un poco de aceite.
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02.
Añade la berenjena y el pimiento picados, y rehógalos 5 minutos. Incorpora el ajo también picado y el jamón en daditos, y dóralos 2 minutos.
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03.
Agrega el arroz, salpimienta y cubre con caldo caliente. Cuece 18- 20 minutos, añadiendo más caldo poco a poco, a medida que se absorba.
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04.
Una vez listo, agrega el queso y la mantequilla en daditos, y remueve. Enharina las láminas de berenjena y fríelas en aceite. Sírvelas con el risotto.
El truco de Pronto
En lugar de parmesano puedes utilizar queso grana padano, de sabor similar aunque menos intenso y aromático, o queso curado. Añádelos siempre tras finalizar la cocción del arroz, aún caliente, y fuera del fuego.