- Ingredientes
- • 800 g de lomos de rodaballo
- • 2 puerros
- • 2 zanahorias
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copita de vino blanco
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharada de azúcar moreno
- • 1 cucharada de mantequilla
- • 2 cucharadas de aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Preparación5 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
275 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los puerros y córtalos en rodajas gruesas. Cuécelos 4 minutos en agua hirviendo con sal y resérvalos en un escurridor.
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02.
En la misma agua, escalda las zanahorias cortadas en rodajas oblicuas durante 4 minutos. Escúrrelas y reserva.
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03.
Calienta la mantequilla en una sartén y saltea los puerros y las zanahorias 5 minutos. Añade el azúcar y remueve hasta que se funda. Salpimienta.
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04.
Salpimenta el pescado, espolvoréalo con ajo y perejil picados y riega con el vino y el aceite. Hornea 10 minutos a 200°C. Sirve con las verduras.
El truco de Pronto
El tiempo de cocción del rodaballo dependerá del grosor de los filetes: calcula como mínimo 8 minutos y, si es necesario, aumenta el tiempo hasta que el pescado cambie completamente de color.