- Ingredientes
- • 4 filetes de rodaballo
- • 1/2 kg de berberechos
- • 150 ml de sidra
- • 8 patatas pequeñas
- • 2 manzanas
- • 250 ml de caldo de pescado
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 guindilla
- • 1/2 limón
- • harina
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total60 minutos
Preparación15 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
320 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Salpimienta el pescado, enharínalo sólo por un lado y dóralo en una cazuela con aceite, sólo por el lado enharinado. Retira y reserva en una fuente.
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02.
En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo picados y la guindilla. Añade las patatas peladas y la sidra, y deja reducir un poco.
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03.
Agrega las manzanas cortadas en trozos grandes, el caldo y los berberechos. Cuece hasta que éstos se abran y la salsa espese un poco.
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04.
Vierte todo sobre el rodaballo y hornea a 180°C durante 7-8 minutos. Sirve enseguida, espolvoreado con un poco de ralladura de limón.
El truco de Pronto
Tornea las manzanas y las patatas para que queden más bonitas. Para ello, pélalas y córtalas primero en cuartos y después, con un cuchillo pequeño, dales forma redondeada.