- Ingredientes
- • 2 berenjenas
- • 1 pimiento rojo
- • 2 pimientos verdes
- • 1 cebolla
- • 2 dientes de ajo
- • 1 kg de tomates enteros pelados en conserva
- • 1/2 cucharadita de azúcar
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
198 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Asa los pimientos en el horno, precalentado a 180°C, unos 25 minutos los verdes y 40 el rojo. Cuando estén listos, retíralos del horno y déjalos enfriar tapados con un paño de cocina limpio.
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02.
Mientras, sofríe la cebolla y los ajos picados en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añade los tomates y todo su jugo, sala ligeramente y agrega el azúcar. Deja cocer durante 30 minutos a fuego suave. Pásalo por el pasapurés y reserva esta salsa. Pela los pimientos asados, retira las semillas y los filamentos blancos del interior, y córtalos en tiras.
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03.
Lava las berenjenas, sécalas y corta cada una en 6 lonchas, a lo largo. Calienta una sartén antiadherente grande o una plancha con unas gotas de aceite y asa las lonchas de berenjena, por los dos lados, hasta que empiecen a dorarse.
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04.
Reparte las tiras de pimiento sobre las lonchas de berenjena, enrolla sobre sí mismas y sujeta los rollitos con un palillo. Rocíalos con unas gotas de aceite y caliéntalos unos minutos en el horno o en el microondas. Sirve los rollitos con la salsa de tomate preparada.
El truco de Pronto
Un entrante 100% vegetal, apto para todos aquellos que siguen una dieta vegana o baja en calorías. También puedes servirlo como guarnición de carne o pescado a la plancha.