- Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 80 g de harina
- 40 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 100 g de mermelada de frambuesas
- 100 g de mermelada de albaricoque
- 250 ml de nata líquida para montar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 cucharada de azúcar glas
Tiempo Total40 minutos
Preparación30 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Bate las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
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02.
Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un colador de malla fina, y después la leche.
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03.
Monta las claras a punto de nieve firme y agrégalas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.
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04.
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima la masa preparada.
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05.
Cuece la plancha de bizcocho en el horno precalentado a 180 °C durante unos 10 minutos.
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06.
Una vez cocido, da la vuelta al bizcocho sobre un paño húmedo, enrolla y deja enfriar a temperatura ambiente.
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07.
Bate la nata y, cuando empiece a espesar, añade el azúcar restante y el azúcar avainillado y acaba de montarla.
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08.
Corta la plancha de bizcocho en dos y extiende encima las mermeladas, una en cada mitad.
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09.
Reparte después la nata, enrolla y espolvorea con azúcar glas. Deja enfriar y sirve cortado en rodajas.
El truco de Pronto
En muchas de las elaboraciones de repostería en las que se utiliza mermelada, es preferible eliminar los trozos de fruta y pulpa de la misma y así obtener un postre más refinado. Para hacerlo, primero es necesario que entibies un poco la mermelada a fuego lento −no debe calentarse demasiado− para que quede más fluida. Después, pásala inmediatamente por un colador chino o uno de malla fina para que los trozos de fruta se queden en éste al tiempo que recoges la mermelada en un bol.