- Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 350 g de bonito en aceite
- 3 huevos
- 4 cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 latita de pimiento morrón asado
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 yema de huevo
- sal
- pimienta
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
540 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce los huevos en una cacerola, cúbrelos con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelos durante 10 minutos. Luego, refréscalos con agua fría, pélalos y pícalos.
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02.
Precalienta el horno a 190 °C. Escurre el bonito de su aceite de conservación, disponlo en un bol y añade los huevos duros picados, las alcaparras y las aceitunas y los pimientos cortados en daditos. Salpimienta y remueve para mezclar todos los ingredientes.
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03.
Extiende la lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre un rectángulo de papel sulfurizado. Reparte la mezcla de bonito por encima y enróllalo. Hazle un agujero en el centro, a modo de chimenea, para que salga el vapor.
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04.
Pincela el rollo con la yema de huevo batida y cuécelo en el horno 25-30 minutos, hasta que esté dorado. Retíralo y deja que se entibie unos minutos antes de servir.
El truco de Pronto
El bonito es un pescado rico en vitamina E, un antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y proteger las células del cuerpo, particularmente las de los pulmones, el cerebro y los glóbulos rojos.