- Ingredientes
- • 16 salchichas
• 1/2 berza
• 80 g de jamón serrano
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de vino blanco
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación5 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
657 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la berza en tiras finas y enjuágalas con abundante agua; escúrrelas muy bien. Corta el jamón serrano en taquitos y pela y lamina los dientes de ajo.
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02.
Coloca una sartén antiadherente sobre el fuego y, cuando esté bien caliente, añade 2 cucharadas de aceite, los ajos y el jamón. Dóralos y agrega la berza. Continúa la cocción durante unos 6 minutos, a fuego fuerte y removiendo con frecuencia, para que pierda rápidamente la humedad. Cuando esté lista, sálala y aparta del fuego.
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03.
Pincha las salchichas con un tenedor y dóralas en otra sartén con un poco de aceite. Vierte el vino blanco y deja cocer 3-5 minutos más. Sirve las salchichas acompañadas con la berza salteada.
El truco de Pronto
Al saltear la berza, en lugar de hervirla, aprovechas mejor sus nutrientes, ya que evitas que pasen al agua de cocción y se pierdan.