- Ingredientes
- • 16 salchichas de cerdo frescas
• 2 cebollas
• 300 ml de cerveza
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
587 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén, incorpora las salchichas y dóralas ligeramente, dándoles la vuelta para que se cocinen por todos los lados. Retíralas de la sartén y reserva.
-
02.
Añade, si es necesario, un poco más de aceite a la sartén, agrega la cebolla, sazónala con una pizca de sal y sofríela a fuego lento hasta que esté tierna y empiece a dorarse, unos 15 minutos, aproximadamente.
-
03.
Incorpora las salchichas de nuevo a la sartén y añade también la cerveza, la mostaza y una pizca de sal y pimienta. Para que sea más fácil mezclar la mostaza, disuélvela previamente en 1/2 vaso de cerveza.
-
04.
Deja que reduzca al fuego unos 10-12 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve las salchichas calientes, con la salsita de cocción, y espolvoreadas con perejil picado.
El truco de Pronto
También puedes preparar esta receta con salchichas de pavo o pollo, indicadas si estás a dieta o tienes que vigilar los niveles de colesterol, ya que contienen mucha menos grasa que las de cerdo.