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Salmón en salsa de naranja y soja

Dale un toque gourmet a tu mesa con este salmón en salsa de naranja y soja, una receta llena de sabores intrigantes que harán bailar tu paladar. ¡Perfecto para impresionar en cualquier cena!

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Salmón en salsa de naranja y soja.

¿Listo para subir de nivel tu juego en la cocina? Prueba este salmón en salsa de naranja y soja, una combinación que quizás suene exótica pero te aseguro que es una verdadera maravilla.

Esta receta toma lo mejor del salmón, conocido por su textura suave y su sabor delicado, y lo mezcla con una salsa de naranja y soja que aporta un balance perfecto entre lo dulce, lo salado y un toquecito cítrico.

Además, el salmón es rico en omega-3, así que no solo estás comiendo algo delicioso, sino también super saludable.

Ingredientes
• 4 rodajas de salmón
• 150 ml de zumo de naranja
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de salsa de soja
• 250 ml de caldo de verduras
• 12 patatas pequeñas
• jengibre molido
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

390 Info nutricional

La receta paso a paso de salmón en salsa de naranja y soja

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y cuécelas, enteras, en una olla con agua hirviendo con sal, durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Mientras, prepara el resto de la receta.

  • 02.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande (tienen que caber las 4 rodajas de salmón), añade el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego lento, 15 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y algo dorada.

  • 03.

    Mezcla el zumo de naranja y la salsa de soja, viértelo en la sartén y lleva a ebullición. Deja que hierva un par de minutos y añade el caldo y el jengibre.

  • 04.

    Salpimienta las rodajas de salmón, agrégalas a la sartén y cuécelas 2 minutos. Dales la vuelta y termina de cocerlas 2-3 minutos más. Sirve el pescado bien caliente, acompañado con las patatas.

El truco de cocina de Pronto

Naranja y soja

Naranja y soja.

Para que el salmón te quede jugoso y lleno de sabor, aquí va un consejillo: marínalo en la salsa de naranja y soja por al menos media hora antes de cocinarlo. Si puedes dejarlo más tiempo, mejor, porque así la carne absorberá todos esos sabores deliciosos.

Y cuando lo cocines, hazlo a fuego medio-bajo para que se cocine de manera uniforme sin secarse. Al final, reduce la marinada que ha sobrado y úsala como salsa para rociar sobre el salmón ya cocido. ¡Te quedará un plato de restaurante!

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