
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef
- Ingredientes
- 8 salmonetes
- 250 g de espinacas frescas
- 150 g de uvas blancas
- aceite
- sal
- pimienta
- Para el ajoblanco
- 80 g de almendras crudas
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 rebanada pequeña de pan del día anterior
- 1/2 diente de ajo
- 1 vasito de nata líquida para cocinar
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pica las almendras y ponlas junto con el resto de ingredientes indicados, menos la nata, en el vaso de la batidora.
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02.
Agrega una pizca de sal y tritura con la batidora eléctrica hasta obtener una crema homogénea. Cuela y reserva.
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03.
Lava las espinacas, desechando los tallos gruesos, escúrrelas bien y córtalas en trozos no muy pequeños.
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04.
Desgrana las uvas y lávalas. Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las uvas durante 2 minutos.
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05.
Incorpora las espinacas y rehógalas, a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que empiecen a encoger.
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06.
Salpimienta las espinacas y resérvalas en caliente. Limpia los salmonetes y córtalos en filetes.
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07.
Salpimiéntalos y dóralos en una sartén antiadherente durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta.
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08.
Añade al ajoblanco un chorrito de nata líquida y caliéntalo, a fuego muy lento, hasta que espese.
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09.
Pon en los platos un lecho de espinacas con uvas, dispón encima el pescado y añade unas cucharadas de ajoblanco.
El truco de Pronto
Qué utilizan los chefs para servir las salsas de forma decorativa? Lo más elegante, la forma de lágrima, se realiza con una cuchara: vierte una o dos cucharadas colmadas de salsa en el plato y desliza la misma cuchara hacia un extremo, con el dorso tocando la salsa, con un gesto rápido y firme. Para los detalles más pequeños, gotas de salsa, por ejemplo, se utiliza un «biberón» de plástico, una botella que termina en una pequeña boquilla lisa.