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Salmonetes a la plancha sobre cuscús

Ingredientes
• 4 salmonetes limpios y en lomos
• 200 g de cuscús precocido
• 1/2 puerro
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 zanahoria
• 100 ml de vino blanco
• 1/2 vaso de caldo 
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

250 Kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • salmonetes-a

    01.

    Dispón el cuscús en un bol, añade 200 ml de agua hirviendo, la mantequilla y una pizca de sal y deja reposar 5 minutos.

  • salmonetes-b

    02.

    Pica todas las hortalizas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta, añade el vino y deja que reduzca. 

  • salmonetes-c

    03.

    Separa los granos de cuscús con un tenedor e incorpóralo a la sartén. Vierte el caldo o la misma cantidad de agua y cocina 4-5 minutos. 

  • salmonetes-d

    04.

    Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y dora los lomos de salmonete por el lado de la piel. Sírvelos sobre el cuscús caliente.

El truco de Pronto

El salmonete es un pescado sabroso pero de carne delicada, por eso conviene cocinarlo solo por el lado de la piel. Con el calor del cuscús, se terminará de hacer y quedará jugoso.

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