- Ingredientes
- • 4 salmonetes limpios y en lomos
- • 200 g de cuscús precocido
- • 1/2 puerro
- • 1 cebolla
- • 1 diente de ajo
- • 1 zanahoria
- • 100 ml de vino blanco
- • 1/2 vaso de caldo
- • 1 cucharada de mantequilla
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total45 minutos
Preparación15 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
250 Kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Dispón el cuscús en un bol, añade 200 ml de agua hirviendo, la mantequilla y una pizca de sal y deja reposar 5 minutos.
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02.
Pica todas las hortalizas y saltéalas en una sartén con un poco de aceite. Salpimienta, añade el vino y deja que reduzca.
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03.
Separa los granos de cuscús con un tenedor e incorpóralo a la sartén. Vierte el caldo o la misma cantidad de agua y cocina 4-5 minutos.
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04.
Calienta una sartén antiadherente con unas gotas de aceite y dora los lomos de salmonete por el lado de la piel. Sírvelos sobre el cuscús caliente.
El truco de Pronto
El salmonete es un pescado sabroso pero de carne delicada, por eso conviene cocinarlo solo por el lado de la piel. Con el calor del cuscús, se terminará de hacer y quedará jugoso.