- Ingredientes
- 16 galletas tipo digestive
- 1/2 litro de helado de vainilla con nueces de macadamia
- 200 g de chocolate negro fondant
- 100 g de nata líquida para montar
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
750 kcal/ración Info nutricional
4 Porciones
Pasos
-
01.
Nada más empezar, retira el helado de vainilla del congelador para que se reblandezca un poco.
-
02.
Corta el chocolate en trocitos y colócalo en un bol. Calienta la nata en una cacerolita a fuego lento, o en el microondas, hasta que apenas empiece a hervir. Viértela sobre el chocolate y mezcla con las varillas hasta lograr una crema de chocolate suave y brillante. Deja templar unos minutos.
-
03.
Para preparar los sándwiches, reparte una porción de helado de vainilla sobre la mitad de las galletas (la misma cantidad en todas), coloca encima otra galleta y ejerce una ligera presión.
-
04.
Distribuye los sándwiches sobre una rejilla y báñalos con la crema de chocolate. Espolvorea con un poco de cacao, dejándolo caer desde un colador de malla fina, y sirve los sándwiches enseguida.
El truco de cocina de Pronto
Prepara los cortes con antelación y resérvalos en el congelador. Luego, bastará con dejarlos fuera cinco minutos, aunque si hace mucho calor, puedes servirlos directamente, ya que empezarán a descongelarse enseguida.