- Ingredientes
- 800 g de sardinas
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- sal gorda
- Para el alioli
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 vaso de aceite
- sal
Tiempo Total20 minutos
Preparación20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara primero el alioli. Para ello, pela los ajos y colócalos en el vaso de la batidora con una pizca de sal.
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02.
Tritura unos segundos y agrega el huevo. Sin dejar de batir, añade el aceite poco a poco, en un hilo fino.
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03.
Bate hasta obtener una salsa emulsionada, como una mayonesa. Tapa y reserva en la nevera.
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04.
Lava los pimientos, pártelos por la mitad y retira los filamentos blancos y las semillas.
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05.
Limpia las sardinas bajo el agua del grifo, escúrrelas perfectamente y espolvoréalas con sal gorda.
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06.
Transcurridos unos 10 minutos, asa las sardinas sobre una parrilla o sobre las brasas.
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07.
Cuando empiecen a tostarse (el ojo se vuelve blanco), dales la vuelta y ásalas 1-2 minutos más.
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08.
Asa los pimientos en la parrilla y, cuando estén tiernos, córtalos en trozos no muy pequeños.
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09.
Descabeza y desespina el pescado y sirve los filetes acompañados con los pimientos y el alioli.
El truco de Pronto
Una de las claves de esta receta es la presentación de los filetes de sardina, que deben estar impecables, enteros y sin espinas. Una vez asadas, deja que las sardinas se entibien unos minutos y, con un corte limpio, separa la cabeza del cuerpo. Retira, si quieres, la piel y abre el pescado por la mitad. Elimina la raspa central levantándola suavemente para evitar llevarte parte del pescado y, con el cuchillo, corta los dos filetes. Con la ayuda de unas pinzas pequeñas, elimina cualquier posible espina que haya podido quedar.