- Ingredientes
- • 8 sardinas grandes
• 1 pimiento rojo asado
• 1 manojo de hojas de espinacas frescas
• 4 lonchas de queso cremoso
• 2 tomates
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 1 ramita de perejil
• pan rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación35 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Quita la cabeza y la espina central a las sardinas, separa los dos lomos y, con la ayuda de unas pinzas pequeñas, elimina todas las espinas. Lava rápidamente los lomos bajo el agua del grifo, sécalos con papel absorbente de cocina y extiende la mitad sobre la mesa de trabajo. Salpimiéntalos.
-
02.
Precalienta el horno a 180 °C. Distribuye sobre los lomos de sardina unas hojas de espinacas, unas tiras de pimiento y media loncha de queso. Tapa con los lomos de sardina restantes, salpimienta de nuevo y sujeta con palillos.
-
03.
Unta la fuente del horno con aceite y espolvorea un poco de pan rallado. Coloca encima los tomates cortados en rodajas y las sardinas rellenadas.
-
04.
Espolvorea las sardinas con 1 cucharada de pan rallado mezclada con el ajo en polvo y el perejil picado y riégalas con un hilito de aceite. Hornéalas 25 minutos. Quita los palillos y sírvelas sobre los tomates.
El truco de Pronto
Las personas que, además de diabetes, tengan algún otro factor de riesgo cardiovascular (colesterol elevado, triglicéridos altos, hipertensión, etc.) harán bien en eliminar el queso de esta receta, un alimento con demasiadas grasas saturadas y sodio.