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Sepia a la plancha con ensalada de judías verdes y aguacate

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Ingredientes
4 sepias
300 g de judías verdes planas
3 dientes de ajo
3 limones
3 cucharadas mostaza de Dijon
1 aguacate
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total27 minutos

Preparación15 minutos

Cocción12 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y machaca los ajos. Mezcla 2 dientes de ajo con 2 cucharaditas de aceite, el zumo de medio limón y una pizca de pimienta hasta formar una pasta.

  • 02.

    Limpia las sepias y sécalas con papel absorbente. Úntalas con la pasta de ajo y marínalas de 1 a 3 horas tapadas en la nevera.

  • 03.

    Limpia las judías y córtalas en tiras. Escáldas en una olla con abundante agua durante unos 3 minutos. Escúrrelas y refréscalas en agua fría.

  • 04.

    Bate en un cuenco el zumo del resto de los limones, la mostaza, el ajo restante, sal, pimienta y 4 cucharadas de aceite. Pela el aguacate, córtalo en dados y mézclalo con las judías y la mitad de la vinagreta.

  • 05.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la sepia salpimentada, tápala y cuécela unos 3 minutos. Dale la vuelta y prosigue la cocción hasta que este tierna.

  • 06.

    Sirve la sepia regada con el resto de la vinagreta y acompáñala con el aguacate y las judías.

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