- Ingredientes
- 1 sepia grande
- 250 g de salchichas
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 copa de vino blanco
- 350 ml de caldo de pescado
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela y pica la cebolla. Lava el perejil, sécalo y pícalo también. Pela los ajos y córtalos en láminas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora las salchichas troceadas. Retíralas y reserva.
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03.
Sofríe la cebolla en el mismo aceite. Cuando empiece a dorarse, añade los ajos, el perejil y el laurel.
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04.
Dora los ajos, vierte la copa de vino blanco y deja que se evapore casi por completo.
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05.
Incorpora la salsa de tomate a la cazuela, remueve y deja que reduzca un par de minutos.
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06.
Añade la sepia limpia y troceada y las salchichas reservadas. Mézclalo bien con el sofrito.
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07.
Vierte el caldo de pescado, salpimenta, tapa la cazuela y cuece a fuego lento durante 20 minutos.
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08.
Mientras, pela las patatas y trocéalas. Incorpóralas al guiso, remueve y añade un poco de agua si es necesario.
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09.
Continúa la cocción durante 20 minutos más con la cazuela tapada y a fuego lento. Sirve caliente.
El truco de Pronto
Chasca las patatas para que suelten almidón y espesen el guiso, un viejo truco que emplean a diario los mejores chefs. Para chascarlas, al trocearlas, rompe el final de cada trozo haciendo palanca con el cuchillo.