Pronto
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Ingredientes
• 2 pepinos
• 6-8 tajadas de melón 
• 1/2 aguacate
• 1 yogur
• 1/2 limón
• 2 ramitas de albahaca 
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
 

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Ralla finamente la corteza del limón, evitando la parte blanca porque amarga, y luego exprime el zumo. Lava bien el pepino, sécalo, despúntalo y trocéalo.

  • 02.

    Retira la corteza y las semillas de las tajadas de melón y corta la pulpa en dados. Lava la albahaca y separa las hojas; guarda algunas para decorar.

  • 03.

    Introduce en el vaso de la batidora el pepino, el melón, la pulpa del aguacate, las hojas de albahaca, 2 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharadita de la ralladura. Añade una pizca de sal y pimienta y tritura hasta que no queden grumos.

  • 04.

    Incorpora el yogur y un chorrito de aceite de oliva (2 o 3 cucharadas) y tritura de nuevo. Sirve la sopa bien fresquita, espolvoreada con una pizca de pimienta y decorada con albahaca.

El truco de Pronto

Añadir daditos de pepino al gazpacho, al cuscús, etc. aporta una textura crujiente de lo más atractiva y aumenta el contenido en agua de cualquier receta, lo que no sólo la hace más jugosa, sino también más saciante. Otra buena opción es servir los patés vegetales con bastoncitos de pepino en lugar de nachos, ya que, al contrario que esta hortaliza, favorecen la deshidratación al ser ricos en sodio.  

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