- Ingredientes
- • 1,5 l de caldo de carne
- • 16 caracolas grandes
- • 350 g de carne picada de cerdo y ternera
- • 75 g de jamón serrano
- • 1 huevo
- • 1 diente de ajo
- • 2 ramitas de perejil
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
526 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pica el jamón serrano, el perejil y el diente de ajo y disponlos en un bol grande. Añade la carne picada, el huevo y una pizca de pimienta.
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02.
Mezcla todos los ingredientes hasta lograr un compuesto homogéneo y pruébalo antes de añadir una pizca de sal, ya que el jamón es salado.
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03.
Una a una, rellena las caracolas con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera sin boquilla.
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04.
Lleva a ebullición el caldo en una olla y agrega las caracolas. Deja cocer 15-20 minutos a fuego medio, o el tiempo indicado para la pasta.
El truco de cocina de Pronto
Ten en cuenta que este tipo de pasta, al ser grande, absorbe bastante cantidad de caldo durante la cocción y el resultado debe ser una sopa. Por si acaso, ten apartado un poco más de caldo.