- Ingredientes
- • 1 kg de pescado (merluza, cabracho, rape...)
- • 300 g de langostinos
- • 300 g de almejas
- • 1/4 de pimiento rojo
- • 1/4 de pimiento verde
- • 1 cebolla pequeña
- • 1 puerro
- • 1 zanahoria
- • 200 g de tomate natural triturado
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de brandy
- • 2 huevos duros
- • aceite
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación20 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
334 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Cuece el pescado y la piel y las cabezas de los langostinos en una cazuela con agua y una pizca de sal 15 minutos. Desmenuza el pescado.
-
02.
Prepara un sofrito con todas las hortalizas picadas y el tomate. Añade el brandy, flambéalo y agrega un poco del caldo de pescado preparado.
-
03.
Cuece 15 minutos y tritura añadiendo más caldo. Vierte la preparación en la cacerola y agrega el pescado y los langostinos troceados.
-
04.
Incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, salpimienta y dale un hervor. Sirve la sopa con un poco de huevo duro picado por encima.
El truco de Pronto
Tras preparar el caldo, retira el pescado para desmenuzarlo y cuela el caldo, aplastando las cabezas de los langostinos para extraer todo su jugo.