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Sopa de pescado y almejas con verduras

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Ingredientes
• 1 kg de pescado (merluza, cabracho, rape...)
• 300 g de langostinos
• 300 g de almejas
• 1/4 de pimiento rojo
• 1/4 de pimiento verde
• 1 cebolla pequeña
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• 200 g de tomate natural triturado
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de brandy
• 2 huevos duros
• aceite

Tiempo Total1 hora 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

334 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • sopa-de-pescado-y-almejas-con-verduras-paso-1

    01.

    Cuece el pescado y la piel y las cabezas de los langostinos en una cazuela con agua y una pizca de sal 15 minutos. Desmenuza el pescado.

  • sopa-de-pescado-y-almejas-con-verduras-paso-2

    02.

    Prepara un sofrito con todas las hortalizas picadas y el tomate. Añade el brandy, flambéalo y agrega un poco del caldo de pescado preparado.

  • sopa-de-pescado-y-almejas-con-verduras-paso-3

    03.

    Cuece 15 minutos y tritura añadiendo más caldo. Vierte la preparación en la cacerola y agrega el pescado y los langostinos troceados.

  • sopa-de-pescado-y-almejas-con-verduras-paso-4

    04.

    Incorpora las almejas, previamente abiertas al vapor, salpimienta y dale un hervor. Sirve la sopa con un poco de huevo duro picado por encima.

El truco de Pronto

Tras preparar el caldo, retira el pescado para desmenuzarlo y cuela el caldo, aplastando las cabezas de los langostinos para extraer todo su jugo.

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