- Ingredientes
- • 200 g de bacalao fresco u otro pescado blanco
- • 12 gambas congeladas
- • 3 huevos
- • 100 ml de nata líquida
- • 250 ml de leche
- • 3 cucharadas de mantequilla + 1 cucharada para los moldes
- • 30 g de harina
- • un pellizco de pimentón
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación30 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
261 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 210ºC. Pela las gambas, reserva cuatro y pica el resto.
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02.
Tritura el pescado con la nata, un poco de pimentón, sal y pimienta. Derrite la mantequilla en una cazo y dora la harina. Vierte la leche y cuécelo hasta que hierva sin dejar de remover.
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03.
Mezcla la bechamel con el pescado, las gambas y las yemas y sálalo. Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorpóralas a la mezcla anterior.
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04.
Rellena cuatro moldes engrasados con el compuesto y hornéalos 20 minutos. Mientras, saltea las gambas reservadas. Sirve los suflés decorados con las gambas salteadas.
El truco de Pronto
Si quieres que el suflé quede más sabroso, incorpora un poco de sofrito a la mezcla.