
- Ingredientes
- 8 rodajas de rape
- 8 gambas
- 1/2 kg de mejillones
- 1/2 kg de almejas
- 400 g de calamares
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 copita de brandy
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 cucharada de piñones
- 4 almendras
- 4 avellanas
- 1 rebanadita de pan tostado
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 h y 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua fría y sal. Limpia los mejillones, disponlos en una cazuela y caliéntalos hasta que estén abiertos. Retira los moluscos de las valvas, cuela el caldo de cocción y resérvalo. Limpia los calamares y córtalos en trozos.
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02.
Salpimienta las rodajas de rape y dóralas 1 minuto por cada lado en una cazuela con aceite. Retira y, en el mismo aceite, fríe 1 minuto también las gambas. Retíralas y sofríe la cebolla y los ajos picados. Incorpora los tomates rallados y sofríe 15-20 minutos, hasta que reduzca.
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03.
Vierte el brandy, déjalo reducir unos minutos y espolvorea con el pimentón. Mezcla y añade los calamares, el agua de los mejillones y el caldo. Tapa y cuece 30 minutos a fuego lento.
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04.
Machaca los frutos secos, el pan tostado y el perejil en un mortero hasta obtener casi a una pasta. Añade un par de cucharadas del caldo de cocción del guiso.
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05.
Vierte el majado en la cazuela, remueve, rectifica de sal y agrega las almejas. Cuando estén abiertas, incorpora el rape, las gambas y los mejillones y cocina un par de minutos. Sirve bien caliente
El truco de Pronto
El majado o la picada es esencial en este tipo de guisos, ya que, además de dar sabor, añade textura y espesa ligeramente la salsa. Prepáralo con frutos secos tostados y agrégalo a la cazuela siempre casi al final de la cocción del suquet.