Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Verduras
  5. Aguacate

Tarta de aguacate, tomatitos y requesón

tarta-de-aguacate-tomatitos-y-requeso-n
Ingredientes
• 2 aguacates
• 12 tomates cherry
• 4 huevos 
• 150 g de requesón
• 1/2 limón
• sal
Para la masa: 
• 175 g de harina
• 100 g de mantequilla

Tiempo Total1 hora

Preparación30 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

594 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la mantequilla en dados pequeños y colócalos en un cuenco grande. Tamiza encima la harina y una pizca de sal y mezcla con los dedos hasta lograr una masa de consistencia arenosa. Añade 3 cucharadas de agua fría y amasa hasta integrarlas. Forma una bola, tápala con film transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.

  • 02.

    A continuación, estira la masa con un rodillo y forra un molde para tartas. Pincha el fondo con un tenedor y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos.

  • 03.

    Mientras, lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Pela los aguacates, corta la pulpa en dados y rocíalos con el zumo de limón.

  • 04.

    Casca los huevos en un bol, agrega 1/3 parte de los dados de aguacate y una pizca de sal y tritura. Vierte la mezcla en la masa horneada y añade el requesón desmenuzado, los dados de aguacate restantes y los tomatitos.

  • 05.

    Hornea la tarta durante 20 minutos, a 160 °C, o hasta que esté cuajada. Retírala y deja reposar unos minutos antes de servir.

Loading…