- Ingredientes
- • 2 aguacates
• 12 tomates cherry
• 4 huevos
• 150 g de requesón
• 1/2 limón
• sal - Para la masa:
• 175 g de harina
• 100 g de mantequilla
Tiempo Total1 hora
Preparación30 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
594 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Corta la mantequilla en dados pequeños y colócalos en un cuenco grande. Tamiza encima la harina y una pizca de sal y mezcla con los dedos hasta lograr una masa de consistencia arenosa. Añade 3 cucharadas de agua fría y amasa hasta integrarlas. Forma una bola, tápala con film transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.
-
02.
A continuación, estira la masa con un rodillo y forra un molde para tartas. Pincha el fondo con un tenedor y cuece en el horno, precalentado a 180 °C, durante 10 minutos.
-
03.
Mientras, lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Pela los aguacates, corta la pulpa en dados y rocíalos con el zumo de limón.
-
04.
Casca los huevos en un bol, agrega 1/3 parte de los dados de aguacate y una pizca de sal y tritura. Vierte la mezcla en la masa horneada y añade el requesón desmenuzado, los dados de aguacate restantes y los tomatitos.
-
05.
Hornea la tarta durante 20 minutos, a 160 °C, o hasta que esté cuajada. Retírala y deja reposar unos minutos antes de servir.