- Ingredientes
- • 6-8 albaricoques
- • 125 g de almendra molida
- • 125 g de azúcar
- • 125 g de mantequilla
- • 3 huevos
- • 70 g de harina
- • 1/2 limón
- • 3 cucharadas de ron o brandy
- • mermelada de albaricoque
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
301 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Mezcla la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añade 3 cucharadas de agua y vuelve a mezclar para obtener una mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario. Agrega la mantequilla previamente reblandecida y bate hasta que obtengas una crema blanquecina.
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02.
Añade los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor. Vierte esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel sulfurizado.
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03.
Lava los albaricoques o pélalos, córtalos por la mitad y retírales el hueso. Distribuye las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y húndelos ligeramente. Hornea la tarta a 170°C durante 40 minutos.
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04.
Deja que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque. Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.