- Ingredientes
- Ingredientes para la masa:
- • 300 gr de leche
- • 20 gr de levadura prensada fresca
- • 75 gr de azúcar
- • 1 huevo
- • 500 gr de harina de fuerza
- • 1 pizca de sal
- • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Ingredientes para el crumble:
- • 100 gr de almendra molida
- • 100 gr de harina de trigo
- • 120 gr de azúcar
- • 100 gr de mantequilla fría
- • 1 cucharadita de canela molida
- • 1 pizca de sal
- • 1200 gr de ciruelas, partidas x la mitad y sin hueso
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Pasos
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01.
Calentamos a la leche hasta que esté templada y mezclamos con la levadura y el azúcar hasta que se haya disuelto. Agregamos el huevo, la harina y la sal y amasamos 3 minutos.
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02.
Amasamos 3 minutos más mientras vamos añadiendo la mantequilla poco a poco. Cuando se haya integrado la mantequilla amasamos 3 minutos más y dejamos reposar en un bol tapado durante 1 hora.
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03.
Para hacer el relleno mezclamos la almendra con la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal. Formamos el crumble (las migas) con la mano y lo dejamos reposar en la nevera media hora.
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04.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, forramos la bandeja del horno con papel vegetal y ponemos la masa de la tarta x encima apretando con los dedos de forma uniforme.
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05.
Esparcimos las ciruelas x encima de la masa y a continuación el crumble. Lo metemos en el horno en el segundo carril desde abajo y horneamos unos 25-30 minutos. Lo dejamos enfriar en una rejilla y listo.
El truco de Pronto
EL TRUCO DE MEL Esta tarta se prepara con ciruelas negras, que son más pequeñas y alargadas que las moradas. También son mucho más dulces y son ideales para cocinar ya que no pierden tanta agua.