- Ingredientes
- • 2 láminas de hojaldre
- • 5 manzanas golden
- • 3 cucharadas de azúcar moreno
- • 1/2 cucharadita de canela molida
- • 1 yema de huevo
- • 2 cucharaditas de maicena
- • 20 g de pasas sultanas
- • 1 cucharadita de leche
- • el zumo de 1/2 limón
- • azúcar glas
Tiempo Total1 hora
Preparación25 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
430 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno. Pela 3 manzanas, rállalas, cuélalas y mézclalas con el zumo de limón. Añade las pasas, la canela y la maicena.
-
02.
Forra un molde para tartas con una lámina de hojaldre, pínchala y cúbrela con la preparación anterior. Tapa con el otro hojaldre y hazle algunos agujeritos.
-
03.
Mezcla la yema con la leche y pinta la superficie. Reparte encima las manzanas restantes peladas y cortadas en láminas finas, superponiéndolas ligeramente.
-
04.
Píntalas con yema y hornea la tarta 35 minutos a 190°C. Deja enfriar, desmóldala y sírvela espolvoreada con azúcar glas.
El truco de Pronto
Sirve la tarta a temperatura ambiente, o un pelín tibia, acompañada con una bola de helado de vainilla o un poco de nata semimontada con azúcar.