- Ingredientes
- • 4 plátanos
• 1 yogur
• 2 huevos
• 1 envase de yogur de azúcar moreno
• 1 envase de yogur de aceite de oliva suave
• 2 envases y 1/2 de yogur de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
Para el molde:
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• mantequilla
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación25 minutos
Cocción45 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
435 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 190 °C. Pela 2 plátanos y pícalos bien menudos. En un cuenco grande, bate los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que empiecen a blanquear. Añade el aceite y el yogur, y continúa batiendo hasta que estén bien integrados.
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02.
Incorpora los plátanos picados, remueve y añade la harina y la levadura, dejándolas caer desde un tamiz o un colador para evitar que formen grumos.
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03.
Unta con mantequilla un molde para tartas y espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar moreno. Pela los plátanos restantes, córtalos en rodajas y distribúyelas por todo el fondo y los lados del molde.
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04.
Vierte la masa preparada en el molde y hornea la tarta durante 40-45 minutos, o hasta que al pincharla en el centro con un palillo salga seco. Retira la tarta del horno, deja que se entibie unos minutos y desmóldala. Sírvela fría.
El truco de Pronto
Aunque debas controlar el peso durante el embarazo, no dejes de incluir en tu dieta una fruta tan nutritiva como el plátano, ya que es, junto con el aguacate, la naranja y el melón, una de las frutas más ricas en ácido fólico, una sustancia que interviene en la formación del ADN, lo que permite asegurar un correcto crecimiento del feto y evitar malformaciones como la espina bífida.