- Ingredientes
- 3 huevos
- 60 g de harina
- 20 g de cacao en polvo
- 80 g de azúcar
- 500 ml de nata líquida para montar
- 75 g de azúcar glas
- 150 g de cerezas en almíbar
- 30 ml de licor de cereza
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- virutas de chocolate
Tiempo Total1 hora y 15 minutos
Preparación50 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
6 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar la tarta Selva Negra, precalienta el horno a 180 °C. Bate los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen inicial. Incorpora la harina y el cacao, dejándolos caer a través de un tamiz, y mezcla con suavidad.
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02.
Vierte la masa en un molde de unos 18 cm de diámetro y hornea 25 minutos. Retira y deja enfriar. Monta la nata con 50 g de azúcar glas y la esencia de vainilla. Reserva en la nevera.
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03.
Escurre las cerezas del almíbar y mezcla 5 cucharadas de éste con el licor. Corta el bizcocho en 3 discos y empápalos con la mezcla de almíbar y licor. Cubre el primer disco con una capa de nata, reparte algunas cerezas y coloca encima un segundo disco; repite la operación y recubre con nata toda la superficie y los lados de la tarta.
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04.
Distribuye las virutas de chocolate por encima y por los lados, espolvorea con azúcar glas y reserva la tarta Selva Negra en la nevera hasta el momento de servir.
El truco de Pronto
En temporada, puedes aprovechar y elaborar la tarta con picotas o cerezas frescas. Primero debes deshuesarlas y dejarlas macerar un par de horas con el licor. Prepara almíbar y, una vez frío, mezcla aproximadamente un vaso con el licor escurrido.