- Ingredientes
- • 200 gr de harina de trigo
- • 120 gr de mantequilla fría a dados
- • 70 gr de azúcar glas
- • 1/2 cucharadita de sal
- • 30 gr de almendras molidas
- • 1 huevo
- Ingredientes para la crema de almendras:
- • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- • 70 gr de azúcar
- • 70 gr de almendras molidas
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- • 1 huevo
- Para decorar:
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Pasos
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01.
Para hacer la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.
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02.
Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir.
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03.
Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 24cm, previamente engrasado.
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04.
Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que haya adquirido un color dorado.
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05.
Cuando lo hayamos sacado del horno pincelamos con la mermelada de albaricoque o de la que os más os guste y desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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06.
Cuando esté completamente frío ponemos los arándanos sobre la tartaleta y espolvoreamos con azúcar glas.