- Ingredientes
- Ingredientes para la tartaleta:
- • 200 gr de harina
- • 120 gr de mantequilla fría a dados
- • 70 gr de azúcar glas
- • 1/2 cucharadita de sal
- • 30gr de almendras molidas
- • 1 huevo
- Ingredientes para la crema de almendras:
- • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- • 70 gr de azúcar
- • 70 gr de almendras molidas
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- • 1 huevo
- • 150 gr de frambuesas congeladas
- Ingredientes para la mousse de frambuesa:
- Ingredientes para el glaseado:
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Pasos
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01.
Para la tartaleta mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa sablé suave, le damos forma de disco, la envolvemos en papel film y guardamos en la nevera una hora.
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02.
Para hacer la crema de almendras, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el azúcar batiendo de nuevo y añadimos la esencia de vainilla y el huevo y volvemos a batir.
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03.
Cuando haya pasado una hora sacamos la masa sablé de la nevera y la extendemos con el rodillo entre dos papeles de horno con un grosor de 5mm y forramos un molde de tartaleta de 20cm, engrasado.
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04.
Esparcimos la crema de almendras encima de la masa sablé y colocamos las frambuesas encima de todo y horneamos 35 minutos en el horno precalentado a 170ºC o hasta que tenga un color dorado. La desmoldamos y la dejamos enfriar sobre una rejilla.
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05.
Para la mouse calentamos el puré de frambuesa en un cazo junto con el azúcar y la gelatina en polvo sin parar de remover hasta que empiece a hervir. Sacamos del fuego. Troceamos el chocolate en un bol y vertemos el puré caliente por encima mezclamos bien hasta que se integren y dejamos entibiar.
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06.
Montamos la nata y la incorporamos con una espátula al chocolate con frambuesas. Forramos el plato hondo con papel film y vertemos a ras la mouse en el plato, tapamos con film y metemos en el congelador cómo mínimo 4-5 horas.
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07.
La mousse que ha sobrado la esparcimos sobre la tartaleta. Para hacer el glaseado ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua fría, las escurrimos y las ponemos en un bol junto con el cacao en polvo.
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08.
En un cazo llevamos a ebullición el agua, el azúcar y la nata y luego lo vertemos en el cuenco del cacao. Lo mezclamos bien y los pasamos por un colador de malla fina.
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09.
Desmoldamos la mouse y la colocamos encima de una base de cartón o de un plato plano y lo ponemos sobre un cuenco para que quede elevado.
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10.
Vertemos el glaseado por encima de una vez. Separamos la mouse de la base de cartón con una espátula rígida y la colocamos en el centro de la tartaleta. Ponemos las frambuesas alrededor y listo.
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11.
El truco de Pronto
EL TRUCO DE MEL Necesitaréis un molde de tartaleta de 20 cm y un molde de base redondeada de 16 cm. Yo como no tenia un molde así he utilizado un plato hondo.