- Ingredientes
- • 125 g de harina
- • 125 g de almendra molida
- • 100 ml de zumo de naranja
- • 1 cucharadita de ralladura de naranja
- • 50 g de mantequilla
- • 50 g de miel
- • 75 g de azúcar
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 190°C. Cuela el zumo de naranja. En un bol, mezcla la harina con la almendra y la ralladura de naranja. Coloca la miel y la mantequilla en un cazo y fúndelas a fuego lento. Incorpora el zumo de naranja y el azúcar y lleva a ebullición, removiendo constantemente.
-
02.
Aparta el recipiente del fuego, deja entibiar unos minutos y añade la mezcla de harina. Remueve hasta obtener un compuesto homogéneo.
-
03.
Con la ayuda de una cuchara, forma discos de masa sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel sulfurizado. Hornéalas durante 5 minutos.
-
04.
Retira la bandeja del horno y, con la ayuda de una espátula, separa las galletas del papel y deja que se enfríen sobre una botella de vidrio tumbada o un rodillo para que adopten una forma curvada.
El truco de Pronto
Están deliciosas tal cual, para degustar con el café o en la merienda, pero también las puedes utilizar para acompañar helados y postres de cuchara.