- Ingredientes
- 400 g de zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 g de panceta
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- 1 guindilla de cayena
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de harina
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total2 horas y 30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción2 horas y 10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Salpimienta los trozos de carne, pásalos por harina y sacúdelos un poco para eliminar el exceso.
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02.
Calienta 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela junto con la guindilla entera, los ajos aplastados y el laurel.
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03.
Añade los trozos de carne y dóralos unos minutos, removiendo, para que se cuezan por todos los lados.
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04.
Retíralos, coloca en la cazuela la cebolla y la panceta cortadas en tiras y rehógalas 5 minutos.
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05.
Introduce de nuevo la carne, riega con la miel y el vinagre y deja que reduzca unos segundos.
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06.
Cubre con agua y lleva a ebullición. Baja el fuego cuando empiece a hervir y cuece 2 horas a fuego lento.
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07.
Mientras, pela y despunta las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas, de unos 2 cm de grosor.
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08.
Incorpóralas a la cazuela unos 30 minutos antes de finalizar la cocción del guiso. Salpimienta.
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09.
Pica finamente el perejil picado y espolvoréalo sobre la carne justo antes de servir.
El truco de Pronto
La cayena es una variedad de guindilla pequeñita que se comercializa seca, ya sea molida o entera. Se suele emplear principalmente como ingrediente para preparar recetas picantes, pero si la utilizas con moderación, proporciona un exquisito aroma entre tostado y ahumado a los platos en los que se usa. Los chefs suelen añadir una o dos guindillas, siempre enteras para que el resultado no sea picante, a recetas agridulces o al ajillo, como el pollo o las gambas, y a los pescados asados al horno. Antes de servir, es conveniente buscar y eliminar la cayena del guiso para evitar que ningún comensal la mastique y tenga una sorpresa un poco desagradable.