- Ingredientes
- • 400 g de tortellini
- • 1 kg de tomates maduros
- • 4 dientes de ajo
- • 2 ramitas de albahaca fresca
- • 1/2 cucharada de azúcar
- • queso parmesano rallado
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación20 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
330 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Haz un corte en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos en agua hirviendo; escúrrelos y sumérgelos rápidamente en agua muy fría. Pélalos, córtalos por la mitad y retira las semillas. Tritura la pulpa de tomate.
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02.
Lava las hojas de albahaca, sécalas y pícalas. Pela y pica los ajos. Calienta 5 cucharadas de aceite en una sartén, incorpora los ajos y dóralos unos 5 minutos a fuego lento. Retíralos, añade la albahaca y calienta unos instantes.
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03.
Vierte el puré de tomate, salpimienta, remueve y deja cocer 30 minutos, con la sartén tapada. Al final, comprueba el punto de sal y añade un poco de azúcar si ves que la salsa está ácida.
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04.
Cuece los tortellini en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelos y repártelos en los platos. Vierte la salsa por encima y sirve con el queso rallado.
El truco de Pronto
Puedes preparar la salsa con antelación y congelarla o conservarla en la nevera hasta tres días.