- Ingredientes
- 6 alcachofas
- 8 huevos
- 50 g de panceta
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 ml de caldo de pollo
- 50 ml de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- 1 ramita de tomillo
- unos tallos de cebollino
- aceite
- sal
- pimienta blanca
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
343 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Retira las hojas exteriores de las alcachofas hasta que llegues al corazón, quita la pelusilla del centro y córtalas en cuartos. Déjalos en remojo en agua fría con perejil para que no se oxiden.
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02.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Corta la panceta en dados pequeños y pela y pica el diente de ajo. Calienta una cucharada de aceite en una sartén, añade la panceta y, cuando empiece a soltar la grasa, agrega la cebolla, el ajo y las alcachofas escurridas.
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03.
Cocina un par de minutos, salpimienta y añade el vino blanco, el caldo y el tomillo. Tapa la sartén y deja cocer 10 minutos a fuego lento. Luego, destápala y deja que reduzca la salsa.
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04.
Bate los huevos en un bol grande, salpimiéntalos y añade las alcachofas guisadas con la panceta y la cebolla, y un poco de cebollino picado. Calienta un poco de aceite en una sartén, vierte la mezcla de alcachofas y cuaja la tortilla por un lado. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado.
El truco de Pronto
La alcachofa es un alimento que, por su composición, ayuda a proteger el hígado y a mantenerlo sano, y contribuye a la limpieza y desintoxicación de este órgano vital. Un hígado sano y limpio hará que tengas más energía.